Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1000
Мероприятия. Опубликовано 24.06.2018 16:01  Просмотров всего: 42189; сегодня: 217.

Радость Красоты. Дарико Беридзе

Радость Красоты. Дарико Беридзе

В галерее «Тутти Кванти» проходит выставка грузинской художницы Дарико Беридзе.

Дарико Беридзе родилась в Грузии, с 1963 года живёт и работает в Санкт-Петербурге. Она - ученица известного грузинского художника Гурама (Хиты) Кутателадзе и выпускница ЛВХПУ им. Мухиной города Ленинграда (Ныне Академия Барона Штиглица), отделение «Интерьер и оборудование» факультета текстиля. Дарико - первая из российских художников привнесла монументальность в текстиль, внесла в него «архитектуру» и новые сюжеты. Ее первая текстильная работа 130 квадратных метров для Олимпийского объекта, гостиницы "Гавань", получила почётную грамоту СХ СССР. Всего с тех пор Дарико сделала 24 крупных объекта в Росси и в странах СНГ, в основном театральные занавесы и ткани для общественных интерьеров. Ее текстиль в основном выполняет функцию витража, работает как в интерьере, так и в экстерьере.

Работы художницы участвовали в огромном количестве международных экспозиций и находятся в частных коллекциях почти на всех континентах Планеты, особенно их любят в Японии. И каждая страна уверена, что Дарико Беридзе – их художник, ибо каждый народ находит в ее творчестве созвучие с культурным кодом своей Родины. Сама Дарико чувствует себя творческим порождением русской и грузинской культур, открытым всему миру. Благодаря этой открытости художница стала выдающимся иллюстратором поэзии, много читала русскую поэзию со сцены, и наконец сделала серии по стихам Цветаевой, Ахматовой, Набокова и других классиков. Целительную силу работ художницы высоко оценили не только любители искусства, но профессиональные

психологи и врачи: в частности, последний визит Дарико в Москву случился летом 2017 года по приглашению руководителя Международного центра Арт-терапии профессора Г. Р. Гигинеишвили: художница делала доклад о волшебной силе искусства на Третьем международном симпозиуме «Арт-терапия и курортология – синтез науки, медицины и искусства», проходившем в Центре Церетели. (инф. Взята с сайта Натальи Гарбер). Дарико - член союза художников с 1980 года, заслуженный художник Грузии. Около двадцати лет была членом бюро секции декоративно-прикладного искусства в СПб отделении союза художников, вела множество мастер-классов и творческих вечеров. Всего мастер живописи и графики Дарико Беридзе за свою творческую карьеру создала более 2000 работ. Дважды (2005 и 2014) получала Президентскую стипендию "За заслуги перед Отечеством". Ее работа на ВДНХ в Москве была отмечена специальным дипломом, а большое количество текстильных работ художницы куплено Министерством культуры России. Персональные выставки Дарико Беридзе с 1979 года регулярно проходят в России и за рубежом (Грузия, Финляндия, Германия, США, Япония), сороковая из них прошла в 2017 году в арт -пространстве Тутти-Кванти в Санкт-Петербурге под названием «Красота есть истина».

Музыкальное сопровождение выставки в исполнении Татьяны Пичкаевой, лауреата международных конкурсов (фортепиано), поможет раскрыть творческие замыслы художницы, подчеркнет незабываемый колорит ее работ.

На выставке представлены также керамика и аксессуары Дарико Беридзе.

Вход свободный.


Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.

Радость Красоты. Дарико Беридзе.
Текстиль Дарико Беридзе в основном выполняет функцию витража, работает как в интерьере, так и в экстерьере


Ньюсмейкер: Tutti Qvanti — 25 публикаций
Сайт: tuttuq.com
Телефон: +7291064424