на 17.02.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 948
Мероприятия. Опубликовано 23.01.2018 12:10  Просмотров всего: 2342; сегодня: 3.

«Роббо» начнет обучать директоров школ робототехнике

Отечественный разработчик детских робототехнических конструкторов «Роббо» при поддержке Агентства стратегических инициатив, Кружкового движения НТИ, Общенационального союза некоммерческих организаций и Школы новых технологий Департамента информационных технологий правительства Москвы проведет серию вебинаров для руководителей образовательных организаций. Лекции будут посвящены вопросам управления инновациями в области внедрения свободной робототехники, программирования и 3D печати. Приглашаются специалисты органов управления образования и школьные административные команды.

Задача обучения – ускорить развитие инновационного образования в школах. В рамках вебинаров команда «Роббо» расскажет о внедрении информационных технологий в предметы естественно-научного и инженерно-математического профиля, управлении инновационными проектами и поделится собственным опытом включения программы «Инновационный класс» в российские школы.

«Основное образование сейчас не успевает за дополнительным, и наша работа сейчас заключается в том, чтобы объединить лучшие практики этих двух направлений, – комментирует Павел Фролов, продюсер проекта «Роббо». – Вебинары помогут не только директорам, но и специалистам органов управления образования и школьным административным командам присоединиться к сотрудничеству в рамках создания качественного инновационного образования в стране. Мы сможем помочь и при составлении требуемых заявок на гранты, например, в рамках «субсидий на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании» Минобрнауки России – это порядка 10 миллионов рублей. Сегодня важно создать условия комфортного и доступного технологического обучения для детей любого возраста и достатка».

Расписание вебинаров:

24.01.18 (20:00 мск) - Инновационные практики в технологическом образовании.

26.01.18 (20:00 мск) - Сетевое взаимодействие основного и дополнительного образования.

31.01.18 (20:00 мск) - Опыт школ по внедрению Инженерного инновационного класса.

02.02.18 (20:00 мск) - Управление инновационными проектами на муниципальном уровне.

Участие бесплатное.

Ньюсмейкер: ScratchDuino — 13 публикаций
Сайт: wiki.robbo.ru/wiki/вебинары_для_руководителей_образовательных_организаций
E-mail: v.shabalin@itrend.ru