на 18.10.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 1004
Новости. Опубликовано 23.01.2018 12:06  Просмотров всего: 5206; сегодня: 2.

Команда «Молодежки ОНФ» в Вологодской области в рамках студенческой акции собрала 400 елок

Большой студенческий праздник, организованный активистами Общероссийского народного фронта в Вологодской области, прошел в рамках экологической акции «дельный круговорот». В его рамках было принято от населения 400 новогодних елок, которые теперь будут переработаны в экологически чистую щепу.

«Проект был разработан еще в ноябре. Мы подумали о том, что после новогодних праздников на свалки попадает достаточно большое количество елок. Между тем, они могут быть использованы и пущены во вторичную переработку», – рассказала член команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Дарья Улитина.

Целый месяц организаторы акции призывали вологжан, устанавливающих дома живые новогодние елки, по окончании праздников принести их в специально организованный пункт сбора. На призыв молодежи откликнулись не только жители Вологды. Так, целый автобус приехал из деревни Сосновка Вологодского района, жители которого тоже захотели принять участие в празднике.

Помимо сдачи елок в «Вологодской слободе» состоялся экологический квест «Молодо-Зелено», мастер-класс по изготовлению и росписи пряников, а также народные забавы и конкурсы для детей и взрослых.

Кроме того, в рамках праздника были подведены итоги «Марафона добрых дел», объявленного «Молодежкой ОНФ в декабре 2017 г., победители которого получили призы.

«Собранные елки теперь будут переработаны на специальной установке. Собранная щепа будет передана в контактный зоопарк, чтобы ее использовали в качестве подстилки для животных. На вырученные средства мы планируем закупить саженцы елочек, чтобы весной высадить их взамен тех, что были вырублены к Новому году. Акцию «дельный круговорот» мы проводили в первый раз, и рады, что она привлекла к себе внимание нескольких сотен человек», – отметила Улитина.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область